Собираем ремнабор в "единичку"

В ближайшем походе на Тункинские Гольцы я буду рем-мастером. Поход - горная "единичка" с ночевками в зоне леса. Ниже описываю, что и зачем беру в ремнабор. Может, кому-то пригодится :)


Берем немного (облегчаем!) скотча для скрепления сломанных треккинговых палок, склеивания кусков полиэтилена (например, можно сделать из мусорного мешка неплохую накидку на тело), привязывания чего-нибудь к чему-нибудь, в свернутом состоянии можно использоваться как веревочку.
Вытаскиваем картонные внутренности для облегчения веса. Поющим.

Немного армированного сантехнического скотча. Таким скотчем можно заклеивать тенты палаток, накидки на рюкзаки и тело. Он крепче обычного, можно скреплять более нагруженные конструкции.
Также вынимаем картонные внутренности, плющим.
40-50 сантиметровый кусочек 2-3 мм реп-шнура. Используется в качестве сверх-надежных шнурков, если основные порвутся. Кстати, порванные шнурки можно связывать и ходить так дальше. Ничего страшного.
У меня во многой обуви, даже городской, уже давно вместо шнурков - репик :)

Швейные штуки.
1. Катушка тонких лавсановых ниток (крепкие, долго гниют в отличие от обычных) - для зашивания дырок, пришивания пуговиц и пр. 2. Катушка толстых капроновых ниток - для пришивания несущих конструкций рюкзака, из них можно сплести достаточно прочную веревочку. 3. Пуговицы. 4. Пара наперстков. Обычно один быстро заканчивается, двумя также удобно работать с толстой ниткой. 5. Крючки - для шнурков. Если на ботинках сломается, можно поставить эти. 6. Иглы: тонкая прямая - для обычного шитья; толстая прямая ("цыганская") - для капрона, соответственно; тонкая кривая - для зашивания ботинок, ей удобно шить изнутри.

Все это добро бережно складываем в какую-нибудь емкость из-под таблеток. Чтобы не мокло и не терялось. Большая катушка не влезла, ну что ж.

Маленький фастекс и пряжка. Обычно используются на всяких боковых утяжках рюкзака. Беру по одной штуке - потому что нефиг ломать :) Не критичная вещь, можно связать, если что.

Часто ломаемая ногами на привале штука - застежка поясного ремня. Важная вещь, без нее очень неудобно ходить. А каждый раз завязывать пояс - лень! На рисунке самосброс для рюкзаков фирмы "Манарага" (и еще на каких-то видел, не помню). У меня "Манарага", беру 1 шт.))

Аналогично предыдущему пункту, но это большой фастекс. Он на большинстве современных рюкзаков. Беру 1 шт.

Немного тонкой проволоки - для ремонта какой-нибудь мелочи, что-нибудь связать. Не могу придумать примера, но всегда просили брать))) Обычно для горелок пригождалось Но тут без горелки идем.
Булавки - закалывать дырки на пуховках, чтобы пух не вылез, для удобство зашивания длинных дырок, продевания резинок.

1. Кусок  2,5 сантиметровой резинки - ремонт трусов :) и хобы, связывания чего-нибудь. 2. Кусок 2,5 сантиметровой стропы - для ремонта рюкзака, связывания чего-нибудь. 3. Кусок широкой стропы - для поясного ремня. 4. Кусок липучки - ремонт застежек, на рюкзаке что-то, липучка на карманах и прочее. 5. Тонкие резиночки - для герметизации пакетов, скрепления чего-то.
Все стропы - не грузовые!

Кусок крепкой ткани на заплатки.

Пара тюбиков супер-клея и немного обычного "Момента". Супер-клей лучше положить в пластиковый тюбик из-под таблеток. Был у меня случай, когда эти тюбики раздавились. Но это другая история, очень грустная :(

Метр тонкого стального тросика и пара заклепок. Для ремонта гамаш-"фонариков".

Самая технологичная вещь ремнабора - мультитул! Пока мне его хватало для ремонта всего и вся от "единичек" до горной "четверки". Что обычно пригождается: пассатижи, ножницы (а еще ими можно ногти стричь!)))), разные отвертки, шило, пинцет (забыл на фотке выложить - серенькая фигнюшка в рукоятке вытаскивается), собственно, лезвие. Пару раз пилой пользовался.

Также в ремнабор положу зажигалку и кусок оргстекла. Как известно, оргстекло горит также неплохо, как и сухое горючее, но хватает на дольше. И оно у меня есть)) А сухого вонючего нет.

Предполагается, что горелку мы не берем. Будем ночевать в зоне леса, где есть дрова. Ну, если что, будем дрова таскать на себе :)) Так вот, сюда не включаю запчасти для горелки.

Также не беру 3-4 метровый кусок репшнура толщиной 6мм. Его можно было бы использовать в качестве всяких темляков, порванных строп на кошках, для ремонта несущей конструкции рюкзака, в качестве оттяжек палаток и пр. В "единичке", думаю, не понадобится. В случае чего, можно связать стропы.

Не положил кожаные заплатки для ботинок. Предполагается, что снега не будет, поэтому можно ходить и в дырявых, заштопанных, если что.

Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то пригодится не протупить на старте, что-то такое забыв :))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как мы в Прагу на море летали

Змеиная горка (Березовские скалы)