Скальный Крым. Часть 1 - край моря, чая, печенек, вина и скал


Этим постом начинаю повествование в 6 частях о нашей восхитительной поездке в Крым в октябре этого года в рамках скалолазного тура с клевыми ребятами ClimbLife.

Осенью должен был случиться отпуск. Батоний отдых мы принципиально уже давно не рассматриваем, потому как скучно и тупо. В силу чего начали рыть интернет в поисках не сильно дорогого активного тура в теплое место. Оказалось, не так-то это просто - найти скалолазную школу. Тогда идея АльпЛага и получила подтверждение.
Рассмотрев несколько вариантов скальных туров, выбрали ClimbLife. Они оказались самыми душевными, а с организатором Машей было приятно переписываться :)
Крым... мы здесь оказались впервые. Впечатления в итоге двоякие. С одной стороны, в населенках грязно (прям как у нас), народ не очень культурный. С другой же - красивейшая природа, прозрачное еще теплое в октябре море, отличное вино, печеньки, разнообразные скальные районы и группа братьев по разуму.

По совету друзей летели компанией Аэросвит. Потому что дешевые, одна короткая пересадка в Борисполе (Киев), нормальные самолеты и обслуживание

Первый раз услышал украинский в живую. Смешной язык показался. Особенно весело, когда по бортовой связи говорят "на борту нашего литака" :))

Ну что ж, прилетели в Симферополь. Где нас встретили руководитель всего мероприятия, Сергей Шаферов и еще тренер - Сережа Ременюк. С тренером же нашей команды, Витей Ершовым мы познакомились в Симеизе.
Маршрутки на крымских дорогах адово гоняют, видимо в силу лояльности гаишников к нарушению правил. Серега ездит не хуже маршрутчиков, поэтому быстро домчал нас до места дислокации.
А на фотке просто сосна, растущая из стены гостиницы в курортном поселке Симеиз, где мы жили ночевали

Тут интересуются, где мы жили. Ну вот тут. Хороший номер в гостевом доме. С балконом, на котором приятно рано утром пить чай с печенюшками

Разница во времени с Новосибом - 4 часа в минус. Поэтому мы упорно просыпались в 4 ночи по местному, и не знали, куда себя деть)))

Перед балконом растут сосны. Не смог удержаться, покажу эту теплоту, снятую в лучах восходящего солнца

Каждое утро, часов в 8, ходили на пляж зарядиться бодростью. Море явно теплее окружающего воздуха, вылазить не хочется))
А это симеизский щеночек на пляже, симеизские улочки, симеизские белочки, бегающие по проводам...

... симеизские архитектурные решения, симеизский рафик (очень давно не встречал, а тут они даже ездят, несколько)

А, да! Крым - территория котиков. Они так вольготно себя чувствуют, что думаю, кошатины давным-давно, еще до турков, захватили Крым и подчинили себе население

Итак, наш первый скальный район - Никита. Витя показал правильный разминочный комплекс, которым мы теперь начинали каждую тренировку

Район считается старым. Это видно, зацепы на трассах выше 5c категории сложности зализаны  за  годы тысячами рук. В итоге мне было сложно держаться на стене, пальчики слабые :(

Лена купила в местном снаряжном магазине "Кошка" (по названию ближайшей горы) новую обвязку, готовится ее одеть

Готовимся проверить свои силы на пятерке

Пятерка - слишкмо легко, пошли на противоположную солнечную стену трогать шестерку. Тут уже интереснее. Из нас троих пролез до конца только Илья...

... ну, не считая Вити)))

Чуть позже все ушли на еще одну стену, здесь что-то типа 5с-6а лазали. Трещина посередине - сквозная через массив. Из нее приятно дует прохладой :)

В принципе, я к этому времени уже разлазился, стал "зацепистее"

Финальный аккорд дня - посещение магазина при винзаводе. Вдоволь надегустировавшись, дальше ничего не помню купили на вечер вкуснейшего без консервантов вина из местного виноградника и поехали есть еду домой.
Довольный руковод с бутылочкой "столового полусладкого". Витя все время за рулем нашего космолета, поэтому попробует содержимое бутылки только вечером :)
Ну что же, скальный выезд можно считать открытым. Двухнедельный интенсив на скалодроме и выезд на Яшки за неделю до мероприятия оказались очень полезными - пальца притерлись, скальники разносились :)

На этом часть 1 заканчиваю. Ждите следующую серию, спасибо за внимание.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как мы в Прагу на море летали

Змеиная горка (Березовские скалы)