Скальный Крым. Часть 4 - молитва на Ай-Николе и командирский слэк


Это утро я встретил на скальнике между Дивой и Кошкой. Тут пару дней назад и тусовались йоги. Облака мало-мало расходятся, день обещает быть жарким.


Вид со скальника на пляж Симеиза и Диву

Дива. На вершине тусуются встречающие рассвет. Как оказалось, наши Маша с Катей :))


Часть горы Кошка: это голова с ушами :)) С этого ракурса нифига не видно. Мы тут еще будем лазить. Стенка где-то 150 метров. В предпоследний день здесь Илья и Серега под руководством Вити ее успешно промультипитчат

А если смотреть на горизонт моря, можно увидеть большие корбали. Чаще танкеры. Иногда пассажирские лайнеры

Классическое "Скажи миру "Ы". В каждой стране СНГ такое можно наблюдать

Скала "Крыло лебедя". Наша группа здесь лазить не будет. Под скалой, как выяснилось, гомосятский нудистский пляж. Там я никого не фотал, не ждите!

Текстура моря


Треугольная гора с рыжей породой - Шаан-Кая. Где-то 870 метров над морем. Излюбленное, потому что удобное, место прыжков бейсеров и роуп-джамперов (навеска базы на соседнюю скалу, пониже - пример). Кстати, во время нашего нахождения в Крыму ребята там прыгали бейс. И жили в нашем же домике. Жаль, не успели пообщаться :(

А потом я спустился на пляж Симеиза и увидел это! Маша с Катей как-то не сильно стеснялись этого загорающего тела. Он их тоже не стеснялся))

В Симеизе, кстати, есть очень интересные архитектурные произведения. Например, наша тропа на море пролегала каждое утро мимо виллы "Мечта", и соседствующей с ней виллой "Ксения". Крымско-татарская архитектура. В настоящий момент их реконструируют. Думаю, очень красиво получится

Итак. Сегодня мы посетили маленькое, но крайне интересное место - скалу Ай-Никола. Здесь два скальных массивчика, расположенных в 50 метрах друг от друга.
На первой скале, находящейся непосредственно перед храмом, забавно лазить, когда в храме идут песнопения. Представьте: лезешь, напрягаешь пальчики, вот-вот сорвешься, весь такой скалолаз, а тут... молитва под музыку. Сразу сил прибавляется :))
Вторая скала, чуть дальше, представляет собой вообще узкий каньон со скальными стенками. И вот в этом каньоне и лазишь.
На фото - незабвенный Саша, родом из Белоруссии. Комментарии его просто бесподобны! Позже сделаем фильм, обязательно услышите :)

Сегодня день свадеб. Поэтому Маша лезет 6а под молитву их храма и радостные вопли брачующихся

А это попытка вкорячиться на 6б. Удачная, кстати. Скалы хорошие, цепкие

Первые день, когда Витя выпустил нас с нижней страховкой. Для начала на 5ку. Первый пошел Илюха. Успешно. Он вообще молодец!

Потом я. Почти успешно - встегнулся в оттяжку и тут же на ней повис. За мной - Наталья. У нее веселее - пролетела две оттяжки, метра 4. Повисла вниз головой под карнизом. Удачно, даже не поцарапалась. Ничего не поняла))) Заснять не успел. Эта фотка - уже вторая попытка. На сей раз удачная. После нас все пролезли нормально.
Да, с нижней страховкой своя особенность. Лезешь существенно тяжелее, чем с верхней, потому что страх срыва. Зато больше думаешь и крепче держишься. А срываться надо учиться, но это попозже

Собственно, вид из "каньона" скалы Ай-Никола на тушки.
В группе был участник - Ира, поведение ее волшебно: страшно, но все же лезет. И тут крик: "Сфоткай меня!!!111"

Новые скальники! Такие хорошие, красивые! Всего на 2 размера меньше. Лазить в них быстро и бесстрашно. Потому что, сцуко, больно. Пакеты же помогают их потом быстро снять)))

А вечером нам выдали командирский слэк, который мы радостно натянули в парке

Кто-то умеет, кто-то пробовал, кто-то впервые. Но всем интересно, все ходят. В следующий раз натянем его над морем, осуществим мечту!
Вот так, после дня отдыха, приведя пальцы в порядок, провели мы этот день. Очередной отличный, интересный и полный впечатлений день. За прошлый день мышцы и пальцы серьезно восстановились, прогресс был заметен у всех.
Спасибо за внимание. Продолжение - в следующей серии.


На заминку. Вывеска лагера "Артек". Я же говорил, смешной язык :)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как мы в Прагу на море летали

Змеиная горка (Березовские скалы)